いいえ、消費されません。
ユーザープロフィール値の新規登録・更新されたデータがReproに届いたタイミングでデータポイントが消費されます。

そのため、同一セッション内であればユーザープロフィールの値が何度更新されてもデータポイントを消費しません。

詳しくは公式ドキュメントの以下を参照ください
http://docs.repro.io/ja/dashboard/misc/datapoints.html

回答が見つかりましたか?