配信条件が「初回ユーザー」以外の場合、仕様となります。

Reproのセグメンテーションは、初回セッションをアップロード(※)することでセグメントすることが可能となります。
配信条件が「全ユーザー」であっても、メッセージが表示されるのはアプリインストール後2回目以降のアプリ起動となります。

これに対して、アプリを初回起動時にメッセージを表示させることができるのが配信条件「初回ユーザー」となります。

(※)セッションはアプリをバックグラウンドに遷移することでアップロードされます。
(参考):セッション・ライフサイクル

回答が見つかりましたか?